人才工作动态 首页 >人才工作 >人才工作动态

我市领军人才获评苏州市“魅力科技人物”

发布时间 :2022-04-30 14:23:00

近日,由苏州市委人才办、苏州市委宣传部、苏州市科技局、苏州市人社局、苏州市科协联合组织的2021年度苏州市魅力科技人物及团队评选结果正式揭晓。我市领军人才顾茸蕾获评苏州市魅力科技人物

顾茸蕾,海德韦尔(太仓)能源科技有限公司董事长,已获太仓科技领军人才姑苏领军人才江苏省双创人才等荣誉。他在汽车零部件行业从业30多年,曾在世界500强霍尼韦尔任涡轮增压事业部全球高级研发总监,领导中国、印度和捷克三个研发中心500多名工程师。多年来,他深感中国汽车行业大而不强的现状,为打破外企在核心零部件方面,特别是氢燃料电池空压机方面的垄断地位,毅然于201912月放弃原有待遇,来苏创业。两年间,他带领团队开发出了最高效率超过100%的高性能T-Booster空压机产品,荣获2021科技部全国颠覆性技术创新大赛优胜项目和高工氢电“2021年度技术金球奖。他几十年经验的集大成就是助力氢燃料电池汽车的推广应用,为实现碳达峰、碳中和目标做出贡献。