人才工作动态 首页 >人才工作 >人才工作动态

我市领军人才获评“苏州市最美巾帼科技人物”

发布时间 :2022-03-26 11:47:00

 325苏州市最美巾帼科技人物名单揭晓我市领军人才谭淼获评苏州市最美巾帼科技人物

十余年来,姑苏创新创业领军人才苏州海苗生物科技有限公司董事长谭淼一直从事基于基因表达调控与癌症发病机理的研究,以及新发突发传染病领域的诊断试剂开发。谭淼曾担任过传染病国家重大专项的检测产品子课题项目负责人,她带领的团队曾经历包括H1N1H7N9等在内的多次突发疫情。

 

2019年底,武汉市疾控中心发布疫情通报,谭淼带领公司科研团队不分昼夜进行专项研发工作,2020125日成功研发出苏州智造新型冠状病毒核酸检测试剂盒202026日深夜,公司辗转将总价值76.8万元的“2019新型冠状病毒(2019-nCoV)核酸检测试剂盒无偿捐献给武汉第三方检测机构。随着全球疫情的蔓延,又在外交部的引领下,向巴基斯坦捐赠了近五十万元的新冠病毒核酸检测试剂盒。海苗生物在谭淼的带领下,以强大的创新实力为战提供硬核科技支撑,为全球抗工作贡献苏州力量

近年来太仓抢抓长三角一体化发展的人才红利,全力打造临沪科创人才高地,紧紧围绕综合最优导向,集成打造“1+4”政策体系,出台航空航天、生物医药专项人才政策,为人才在太创新创业提供强力支持,让一批优秀女性科技工作者在太仓绽放风采。