人才工作动态 首页 >人才工作 >人才工作动态

苏州党代会,我市人才代表畅谈履职感言

发布时间 :2021-09-28 19:37:00

927日,苏州市党代表、太仓科技领军人才、江苏点石航空航天科技有限公司副总工程师赵运生走进苏报融媒代表面对面栏目,联系自身行业,畅谈履职感想。

深耕航空制造业的他,对党代会报告中提升苏州制造整体竞争力的规划最有共鸣。赵运生说过去五年,苏州主动抢抓长三角一体化发展等重大历史机遇,全面深化与中国商飞等一大批龙头企业和大院大所的合作。未来五年,苏州将加快大飞机产业、通用航空产业、航空智能装备和航空功能服务的发展,塑造要素完备、充满活力的航空产业生态。

 

近年来,太仓依托西北工业大学在航空航天领域中的技术、人才、信息优势,上海发展大飞机产业的辐射溢出效应,以及近30年对德合作形成的精密制造产业基础,前瞻性地布局发展航空航天产业。目前,太仓已初步形成以太仓航空产业园、太仓航空新材料创新园、西工大太仓长三角研究院两园一院为承载,以杨伟院士工作站、苏和空间站、未来宇航六大平台为支撑的航空产业发展格局。2020年,全市航空航天产业实现产值近百亿元。

今年以来,太仓先后出台《关于打造航空航天、生物医药等重点产业人才高地的若干措施(试行)》、《太仓市促进航空航天产业发展若干政策》等政策,加快航空航天产业集聚发展,加强航空航天人才引进培育。

太仓正在全面推动航空航天产业飞起来做优做亮做航空、到太仓产业名片让更多航空航天人才在太仓振翅高飞!