人才工作动态 首页 >人才工作 >人才工作动态

我市召开第十批科技镇长团工作座谈会

发布时间 :2018-02-12 11:40:00

       28日下午,我市召开第十批科技镇长团工作座谈会,市委常委、组织部长孙建江出席会议并讲话。市人才办、科技局主要负责同志参加座谈。

    会上,第十批科技镇长团成员分别交流了在太工作情况和心得体会,并就如何提升太仓创新能力提出了意见建议。副市长、市科技镇长团团长高彬对2017年科技镇长团工作作了总结,并介绍了2018年工作计划。


    孙建江充分肯定了第十批科技镇长团到任以来所取得的成绩。他指出,团员们利用自身优势,积极推进产学研合作,切实发挥了科技支撑、宣传引导和桥梁纽带作用。最后,他希望,新的一年,科技镇长团要乘势而上,发挥好“三个作用”。一是要当好校地合作的“桥梁纽带”。要充分利用自身优势,积极为本地企业搭桥引线,把派出单位的智力优势、科技成果、信息资源与地方经济发展紧密结合起来,帮助本地企业开拓眼界、开拓思维。二是要充分发挥智囊作用。要发挥自身专业和学科背景特长,积极为太仓经济社会发展、招才引智等方面建言献策,推动更好发展。三是要在人才引进上当好“引路人”。要充分利用高校院所和自身的人脉资源,积极对外介绍太仓、推介太仓,助力太仓加快引进各级各类创新创业人才,为太仓人才加快集聚贡献更大力量。