人才工作动态 首页 >人才工作 >人才工作动态

我市召开2018年度第一次部门人才工作考核指标分析会

发布时间 :2018-03-19 11:43:00

    315日,我市召开2018年度第一次部门人才工作考核指标分析会,市委常委、组织部部长孙建江出席会议并讲话。

  会上,孙建江肯定了去年人才工作取得成绩,他指出,2017年,在上级人才计划入选指标数连年压缩的背景下,我市较好完成了市委市政府下达的年度工作目标,整体呈现稳中有进新趋势,蝉联苏州市人才科技工作创新进步地区。

  他要求,各部门要深刻认清人才工作新形势,按照去年苏州市委周乃翔书记在抓基层党建和落实全面从严治党主体责任述职会上指出的太仓人才工作的不足,坚持问题导向,找准目标定位,落实部门责任,切实拿出有效措施,迎难而上,再接再厉做好新一年工作。最后,他强调各部门要继续加大对上级考核指标的研究力度,对长期落后的部分指标,要真正拿出实招,务求实效。要加强对下业务指导,层层传导压力,利用部门自身考核、检查等手段,督促区镇做好相关工作。要强化服务意识,提高服务人才、服务企业的专业水准,特别是要聚焦西北工业大学和西交利物浦大学两所高校落户太仓后,我市人才工作面对的新形势新任务,相关部门要主动谋划,主动作为,及早研究出台专门人才政策,细化服务举措,全方位提升我市人才发展环境。

  会上,还对2016年苏州市人才科技工作目标责任制考核我市得分及排名情况进行了通报,各部门围绕苏州考核指标体系,逐个分析汇报2017年指标完成情况及2018年工作目标和任务分解情况。