党建动态 首页 >新闻中心 >党建动态

全市各级党组织和广大党员全力以赴投身疫情防控和经济社会发展倡议书

发布时间 :2022-03-01 16:14:00

全市各级党组织和广大党员:

当前疫情防控工作已经取得阶段性成效,社会面传播风险持续下降,但仍处于关键时期。为推动全市各级党组织和广大党员更好地投身疫情防控和经济社会发展各项工作,现倡议如下。

一、带头落实防疫要求,坚决打赢疫情防控战

——做好疫情防控。继续紧绷疫情防控这根弦,毫不放松抓实抓细疫情防控各项措施,严格落实七带头七先锋要求,始终冲锋在前、勇挑重担,让党徽在抗疫一线闪亮,让党旗在抗疫一线飘扬。

——注重个人防护。少聚餐聚会少走亲访友,减少到人员密集公共场所活动。带头落实个人戴口罩、常通风、勤洗手、一米线、不握手、用公筷的良好卫生习惯,做好个人及家属健康监测。

——加强宣传引导。做好政策宣传释疑解惑工作,不信谣、不传谣,及时、快捷、有效地宣传防疫信息,引导居民、群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。

二、带头发挥示范作用,精准做好民生保障、企业纾困等各项工作

——助力企业生产。在做好疫情防控的前提下,结合两在两同基层联系点制度,深入开展暖商护商、党建惠企专项行动,党员干部带头走访企业,在用工保障、物流畅通等方面,有针对性地帮助解决企业困难和诉求。

——服务保障民生。深入社区、农村、企业等,了解群众的所思、所盼、所急、所难,精准做好居民生活服务保障,帮助解决防疫物资、日常生活、务工出行等方面的实际困难。

——树立优良作风。在政策宣传、惠及企业、服务民生等工作中主动亮身份、冲在前、作表率,以优良作风推动企业生产经营和民生保障等政策落实落细落到位。

三、带头抓好企业生产经营,努力把疫情影响降到最低

——建强战斗堡垒。企业党组织要严格落实疫情防控责任,一手抓疫情防控、一手抓生产经营,在关键领域、重点岗位建立行动支部、党员先锋队,设立党员示范岗、责任区,引导党员履职尽责、担当有为。

——强化头雁效应。企业党组织书记要坚定站在疫情防控、生产经营第一线,帮助企业做好职工疫情防控排查和关心关爱等工作,不断调动生产一线职工的积极性和主动性。注重在疫情防控和生产经营一线发展党员,对符合条件、表现突出的企业职工,及时发展入党。

——发挥示范作用。企业党员要团结带领职工群众攻坚克难,在产品研发、完成订单、安全生产、疫情防控等方面发挥先锋模范作用,形成众志成城战疫情、凝聚人心生产的强大合力。

做好疫情防控,关系到广大人民群众身体健康和生命安全,关系到全市改革发展稳定大局。全市各级党组织和广大党员要积极行动起来,冲在前、作示范,在统筹推进疫情防控和经济社会发展各项事业中进一步发挥战斗堡垒和先锋模范作用。