党建动态 首页 >新闻中心 >党建动态

跻身第一方阵!我市37个项目入围 姑苏创新创业领军人才公示名单!

发布时间 :2021-12-10 20:14:00

12102021年苏州市科技计划(人才专项)拟立项候选单位公示我市共有37个项目入选在苏州县市区排名第三创历史新高

 

  

今年以来,全市人才工作聚焦产才融合、深化创新驱动全力打造综合最优人才生态。放大政策比较优势在全国率先出台航空航天、生物医药专项人才政策,打造差异化政策体系,着力集聚产业发展急需的高层次人才,助推先导产业加速腾飞。加大招才引智力度在全国首次承办全英高层次人才创业大赛总决赛,高质量举办创赢太仓全球创业大赛、全球高校创新创业大赛等系列招才引智活动,不断打响到太仓、才幸福的城市引才名片。优化人才创新生态全省率先上线人才政策一点通微信程序,实现政策信息一站通晓、补贴兑现一机通办。大力推进人才公寓建设,未来三年计划新增人才公寓不少于1万套,在苏州市人才公寓建设推进会上作经验交流。

当前,全市人才资源总量超22.7万,高层次人才数突破2.2万,累计拥有国家级人才39人,集聚省双创团队”5个、省双创人才”87人、姑苏创新创业领军人才171人,海内外创新型人才加速集聚,为太仓速度提供坚强的人才保障。