党建动态 首页 >新闻中心 >党建动态

太仓市庆祝中国共产党成立100周年公益广告首映礼暨“海棠电影节”活动启动

发布时间 :2021-07-20 15:21:00


7月19日下午,太仓市庆祝中国共产党成立100周年公益广告首映礼暨“海棠电影节”活动启动仪式在太仓万达影城举行。赓续红色基因,激发攻坚克难奋斗热情,让广大党员从红色影视作品中汲取精神力量。太仓市委常委、高新区党工委书记王红星,太仓市委常委、市委组织部部长施敬,苏州市委组织部组织一处处长吴堃、党员教育中心副主任高原,以及相关部门单位负责同志参加了启动仪式。


活动举行太仓市庆祝中国共产党成立100周年公益广告首映礼。太仓市委组织部共创作三部公益广告,分别为《那一年:征途漫漫》《这一刻:如日东升》《下一站:星辰大海》。


为创新党员教育形式,增强党员教育新颖性和吸引力,进一步推动党员教育深入基层、深入人心,太仓创设、启动“海棠电影节”。

通过构建太仓各大影城影院、党群服务中心以及远程教育站点、初心智慧学堂等三级海棠院线阵地体系。市级层面依托太仓万达影城等全市范围内的8个影城影院,建设海棠观影厅;第二级阵地,依托党群服务中心分别建立13个“海棠观影站”;第三级阵地,依托远程教育站点、初心智慧学堂建立176个海棠观影点。通过三级体系,聚点成线、集线成面,在全市构建起一个立体的海棠院线阵地体系。

市委组织部根据百年党史的各个阶段与相关重要历史事件,搜集整理了50部红色影视作品,同时,将近年来太仓市优秀党员教育作品进行了整合,筛选出50部优秀作品,一起制作成了百部党员教育作品观影菜单,将通过海棠院线阵地体系进行展播。在海棠电影节活动期间,我市还将结合影视作品赏析,延伸和拓展党课的形式和内容,深入挖掘资源,开设专题影视党课。

仪式上还举行《R.E.D光影公开课》,讲述共产党员的初心故事。为红色电影经典频段配音。

国家一级演员、著名表演艺术家陈少泽上第一期专题电影党课,主题为《戏里戏外我的初心》。