党建动态 首页 >新闻中心 >党建动态

【“奋进百年 海棠花红”系列活动】秉源之心、思心之源,太仓市党性教育“心源”馆开馆啦!

发布时间 :2021-05-14 16:12:00

    

    为庆祝中国共产党成立100周年,我市将组织开展“奋进百年 海棠花红”系列活动,引导全市广大党员进一步坚定理想信念、增强党性意识,在“两争一前列”中奋力争先求突破,凝心聚力谋发展。

    5月14日下午,太仓市党性教育“心源”馆暨陆渡街道党群服务中心举行启用仪式,同时拉开了庆祝建党100周年“奋进百年 海棠花红”系列主题活动帷幕。市委常委、高新区党工委书记王红星,市委常委、市委组织部部长施敬,以及相关部门单位负责同志参加了启动仪式。

    启用仪式分为三个篇章,通过经典诵读《传承红色基因》、多媒体党课《赓续血脉》,回望“百年历程 守正传承”初心;以庆祝建党100周年系列活动发布、开展党建共建签约、原创歌曲《加速度》发布,展现“百年初心 历久弥新”使命;举办“心源馆”暨党群服务中心启用仪式,坚定“百年征程 崭新出发”决心。

    太仓市党性教育“心源馆”,取“清其心源,而后经世致用”之意,聚焦史诗与历程、思想与实践、队伍与力量、融合与速度等内容,对党员开展系统性、沉浸式、实境化教育,全面提升党员党性修养,常思初心之源,常怀使命之志。心源馆系统陈列展示了百年来中共党史和太仓地方史中重要事件,展现我市优秀党员先进事迹,党员队伍特色创新做法,并创设实践互动项目,打造现代化、体验式教育阵地,在建党100周年的历史节点上,引导党员回顾历史、立足现在、展望未来,激励党员奋发有为、砥砺前行,创造更加光辉美好的未来。心源馆坐落于陆渡街道党群服务中心,中心总面积4000平方米,有效整合各类资源,以党组织为核心,通过多组织介入,实现与百姓需求无缝对接,是集政务服务、区域党建、党群活动等为一体的先锋党建综合体。

    接下来,心源馆将聚焦服务中心大局,紧紧围绕“两争一前列”要求,多形式开展党员党性教育活动,弘扬共产党员信念坚定、对党忠诚、勇于担当、无私奉献的精神底色,积极投身项目建设、产业转型、改革发展、民生保障、生态建设、社会治理等各项中心工作,为奋力推动太仓现代化建设开好局、起好步贡献党员队伍的先锋力量。