党建动态 首页 >新闻中心 >党建动态

市委组织部赴嘉定学习考察 推进嘉太组织工作深度合作

发布时间 :2018-06-04 10:55:00

                   

为进一步推进嘉昆太组织工作协同创新、深度合作,61日,市委常委、组织部部长孙建江带队赴上海市嘉定区学习考察。嘉定区委常委、区委组织部部长周文杰陪同考察。

  当天,市委组织部考察组考察了嘉定新城(马陆镇)白银社区、中科院上海微系统与信息技术研究所等地,了解了嘉定在基层党建、高层次人才引育等方面的工作经验。

  下一步,我市将与嘉定区、昆山市建立区域化党建联建工作机制,发挥嘉昆太三地地域相接、人脉交融的毗邻优势,政治建设同向,共享初心教育;支部建设同标,共推提质示范;队伍建设同力,共育头雁效应;组织生活同频,共促分层联动;益邻服务同诺,党建引领创新。探索三地联办“党会、党课、党日”,联合命名一批嘉昆太党支部建设示范点,发挥先进党支部示范引领作用,完善三地共同培育、共同打造、共同提高的基层党组织带头人队伍教育培养体系。在人才建设方面,我市与嘉定将在大院大所引进和高层次人才引育等方面进一步加强交流,寻求深度合作。