党建动态 首页 >新闻中心 >党建动态

市委党的建设工作会议部署2018年全市组织工作

发布时间 :2018-03-09 23:59:00

224日,市委召开党的建设工作会议,市委常委、组织部部长出席会议并部署2018年全市组织工作。

孙建江指出,2017年,全市组织系统在市委坚强领导下,紧扣主线抓大局,深入学习贯彻党的十九大精神,15部微党课入围苏州百部先锋党课,2部获省委组织部表彰,入选数位列苏州第一。紧扣重点抓经常,突出两学一做学习教育常态化制度化,组织参评省双百领学计划,获评2个省级支部书记工作室、1个省级党员教育实境课堂,党员档案普查工作被苏州选为试点。紧扣精准抓关键,聚焦领导班子和干部队伍建设,实现市管领导班子一年考察全覆盖。紧扣创新抓基础,筑牢基层党组织建设,在全市建成252个市镇村三级书记项目群,24个市级基层党建示范点。紧扣改革抓环境,营造引才留才优质生态体系,蝉联苏州市委市政府表彰的人才科技工作创新进步地区

孙建江要求,要聚焦四个意识,突出抓好政治建设这一根本性建设。要把加强政治建设落实到学习贯彻维护党章上;要把加强政治建设落实到严肃党内政治生活中;要把加强政治建设落实到不忘初心、牢记使命主题教育中,确保规定动作落实到每一个支部、每一名党员。

孙建江要求,要聚焦选优配强,扎实推进高素质专业化干部队伍建设。要精准科学选人用人,继续对市管领导班子实施一年考察全覆盖,打好选人用人基础;要建强年轻干部队伍,加大年轻干部培养力度,不断做大蓄水池;要提振干事创业精气神,破除小富即安”“小胜即满错误心态;要强化干部日常严管,防止小毛病演变成大问题。

孙建江要求,要聚焦问题导向,大力提升基层党组织组织力。农村党建要强基固本、强村富民,坚持问题导向,切实抓好基础性工作,加快培育一批书记后备人选,形成头雁雏雁的梯队建设;城市党建要高点布局、整体建设,继续坚持融合式发展理念,推动党建网格与社会治理网格两网融合

孙建江要求,要聚焦党管人才,提升人才对产业贡献度。要突出党委领导,提升改革创新力度,各镇区党委要在人才工作上积极发挥作用;要突出精准引聚,提升招才引智格局,办好首届创赢太仓全球创业大赛,确保年内新增各级领军人才40名以上;要突出优化环境,提升人才服务水平,优化全市人才服务联盟建设,发挥金融对产业的撬动作用,形成人才问题人人关心、人才工作层层落实、人才成果处处显现的良好氛围。