干部工作动态 首页 >干部工作 >干部工作动态

太仓市2021年新录用公务员初任培训班正式开班

发布时间 :2021-10-18 18:23:00

1018日上午,太仓市2021年新录用公务员初任培训班在市委党校正式开班,我市127名新录用公务员参加培训。

本次培训内容经过精心设计,重点加强党的理论和路线方针政策、党中央重大决策部署、政治机关意识、理想信念宗旨等方面的学习,旨在丰富新录用公务员获得履职所需的知识和能力,帮助新录用公务员尽快适应工作环境和工作岗位。开班式上,全体新录用公务员进行了庄严的宪法宣誓,优秀公务员代表进行了经验介绍。  

在接下来的12天时间里,培训班将通过开展集中学习、交流讨论和实践调研等各种形式,组织学员围绕新录用公务员对习近平总书记有关重要论述和重要指示批示精神,所在机关职能职责和历史沿革、相关政策法规、业务知识技能、应急管理、办文办会办事程序、规章制度、优良传统作风,公务员职业道德,心理健康知识等课程开展学习。

培训班要求,新录用公务员要进一步加强党性修养,提升能力素质,锤炼务实作风。筑牢信仰之基,锤炼意志品质,做信念坚定的公务员;激扬青春活力,满怀斗志激情,做奋勇争先的公务员;强化学习实践,提升履职本领,做能力过硬的公务员;牢记初心使命,严守纪律规矩,做人民满意的公务员,为拼出“太仓速度”、奋力振翅高飞贡献自己的智慧和力量。