干部工作动态 首页 >干部工作 >干部工作动态

年轻干部要争当太仓振翅高飞的开路先锋和热血尖兵

发布时间 :2021-10-11 17:59:00

10112021年太仓市年轻干部成长强化班结业仪式举行。市委书记汪香元出席结业仪式并讲话,他强调年轻干部要激发拼出太仓速度的豪情壮志和火热激情,成为太仓振翅高飞的开路先锋和热血尖兵。市委常委、组织部部长施敬主持结业仪式。

              

汪香元指出,年轻干部是我们党的宝贵财富。在革命、建设、改革的各个时期,正是有了源源不断的年轻干部,才推动我们党的事业生生不息、薪火相传。当前,培养年轻干部是大势所趋、发展所需、职责所在,我们必须以更长远的眼光、更果断的力度来推进年轻干部工作。希望参加此次培训的32名学员深刻认识太仓的发展机遇和优势,充分展现年轻干部应有的精气神,主动作为、勇挑重担,为太仓振翅高飞贡献智慧和力量。

               

汪香元要求年轻干部,志存高远,始终坚持革命理想高于天的忠诚信念。理想信念是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,不管今后在什么岗位、什么层级,都要始终把坚定理想信念作为根本,坚守共产主义信仰,牢记为人民服务宗旨,把牢前进方向、走好人生之路。满怀激情,时刻展现“初生牛犊不怕虎”的志气勇气。决不能做不争不抢的“佛系”青年、无欲无求的“躺平”干部,要有敢为人先的精神、迎难而上的斗志、厚积薄发的定力,积极传承弘扬“三大法宝”,对标先进、拼搏进取,事不避难、义不逃责,大胆地干、坚决地干,争当太仓现代化建设的“尖兵”“猛虎”“黑马”。勤学苦练,努力锻炼“宝剑锋从磨砺出”的能力本领。要始终保持“空杯心态”,树立终身学习理念,历练脑力、提升格局,广泛涉猎、勤于钻研,笃行善思、知行合一,努力锤炼过硬干事创业本领,接好发展“接力棒”。正心守矩,始终心存“只留清气满乾坤”的精神追求。要摆正心态干工作、为民服务办实事、坚持原则守底线,保持艰苦奋斗的优良传统和扎实苦干的作风,争做为民务实清廉的表率,用心用情为党和人民做出一番事业。

汪香元强调,年轻干部培养事关太仓未来,关乎事业成败。市委将一如既往地重视年轻干部成长,积极为年轻干部干事创业提供机会、做好保障。组织部门要把年轻干部工作作为重要政治任务抓紧抓好,坚持高标准、练就千里马、营造好氛围,努力培养更多德才兼备、忠诚干净担当的年轻干部。

结业仪式上,与会人员观看了培训成果展示,学员代表进行了交流发言。

              

本期强化班采用全脱产集中培训,精心设计教育管理模式和课程内容,既设置了市情导读、专题教学等课程,又安排赴周边县市学习宝贵经验,深入我市有关重点企业、重点项目现场教学,还开展多场专题讨论、互动交流、即兴演讲等活动,有效拓宽了学员们的视野格局,提高了学员们的能力本领。

                  

          5专题讨论                                      5现场教学

                  

          5党日活动                                      5红色拓展

近年来,我市持续加大年轻干部培养力度,先后制定《太仓市加快年轻干部培养选拔工作意见》《关于更大力度培养选拔优秀年轻干部 打造太仓高质量发展赶超跨越生力军的若干措施》,完善选育管用全链条机制,推动了年轻干部在干事创业实践中崭露头角、勇挑重担。