干部工作动态 首页 >干部工作 >干部工作动态

我市召开乡镇新任职干部担任村“第一书记”工作推进会

发布时间 :2018-06-01 09:35:00

531日上午,市委组织部召开乡镇新任职干部担任村“第一书记”工作推进会,市委常委、组织部长孙建江出席会议并讲话。

孙部长回顾总结了第一批到村任“第一书记”工作开展情况,并结合工作中存在的问题,就扎实推进第二批到村任“第一书记”工作提出了明确要求。孙部长要求各镇(街道)党(工)委要切实履行好主体责任,抓好跟踪管理,确保工作落到实处;要求“第一书记”要端正态度,对照党建、强村、富民三份责任清单,坚持问题导向,制定个性化责任清单,着力解决一批重点难点问题;要求组织部门、各镇(街道)党(工)委、村社区党组织要齐抓共管、各负其责,确保这项工作在提升基层党建、促进村级发展、锻炼年轻干部、推动重点工作等方面取得实效。

市委组织部副部长王晔豪主持会议并宣布任职方案,第一批和第二批到村任“第一书记”的代表分别作了交流发言和表态发言。有关镇区(街道)党(工)委分管领导,第一、二批到村任“第一书记”的新任职干部,有关村(社区)党组织负责人参加了会议。

去年4月,为加强换届后年轻干部培养锻炼,同时推动村级工作全面进步全面过硬,我市启动实施了乡镇新任职干部到村任“第一书记”工作,任期一年,并制定了“党建、强村、富民”三份责任清单。至今年4月底,第一批15名“第一书记”任职期满,总体上能够较好履行工作职责,基本实现预期目标,取得了较好成效。第二批共选派12名年轻干部到村任职。