干部工作动态 首页 >干部工作 >干部工作动态

科级领导干部要讲政治、讲担当、讲原则

发布时间 :2017-09-12 17:30:26

 

    9月11日,我市第4期科级领导干部进修班开班,49名科级领导干部参加培训。市委常委、组织部部长孙建江参加开班仪式并作开班动员讲话。

  孙建江围绕提高综合素质,提升履职能力等方面对参训的领导干部提出具体要求。要讲政治,切实做到有追求、有态度、有立场,始终树牢崇高的政治追求,维护好党中央的权威,践行好为民服务根本宗旨。要讲担当,切实做到乐担当、敢担当、善担当,把勇于担当作为立身之本,努力做到守土有责、守土负责、守土尽责。要讲原则,切实做到守底线、懂敬畏、惜名节,时刻绷紧纪律这根弦,自觉置身规矩下,常存敬畏之心,自觉严格要求自己,不断加强自身道德修养。

    本次进修班采取全脱产教育培训形式,从9月11日开始到15日结束,共5天时间,培训突出理论武装和党性教育,共集中安排8次专题学习,2次视频教学和1天的现场教学,主要有党员干部必须旗帜鲜明讲政治、党风廉政教育等。培训结束后,每位学员需要完成一篇1000字左右的心得体会。