干部工作动态 首页 >干部工作 >干部工作动态

我市举办第4期市委中心组专题学习报告会暨领导干部理论知识讲座

发布时间 :2017-05-31 13:42:10

524日下午,我市举办本年度第4期市委中心组专题学习报告会暨领导干部理论知识讲座。上海社会科学院世界经济研究所副所长、研究员胡晓鹏应邀作《现代产业体系构建与创新发展》专题授课。

胡晓鹏从中国城市竞争看现代产业体系构建、全球与中国经济发展的特殊性、现代产业体系的内涵与建构方法三个角度,全方位阐述现代产业体系构建与创新发展的必要性、背景和思路,围绕太仓实际,分析全市经济特征,提出定位一圈两带一廊重要的节点城市、建设具有鲜明产业特色和鲜活城市形象的江南名城、打造++的现代产业体系等建议。

本次报告会内容丰富,讲解深入浅出,既有理论高度,又有现实指导作用,有助于广大党员干部进一步理解和认识现代产业体系,推动经济社会持续健康发展具有启发意义,更加坚定了发展信心。