组工文化 首页 >自身建设 >组工文化

市委常委、组织部部长孙建江以普通党员身份参加支部组织生活

发布时间 :2018-05-10 16:38:00


510日,市委组织部党支部召开牢记使命当先锋主题党日活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极投身解放思想大讨论活动,市委常委、组织部部长孙建江同志以普通党员身份参加了本次活动。

本次主题党日活动首先由市纪委、市监委第三派驻纪检监察组组长王国新同志领读党章,并就新党章修改的部分作了详细解读,随后开展了部机关解放思想大讨论活动,部分同志结合自身工作进行了交流讨论,最后部机关全体党员共同观看了微视频《领航》。

在听取了同志们的交流后,孙部长指出:

一要认真研读党章,党章是党内的根本大法,是党的建设的总纲,组织部门是管党治党的重要职能部门,组工干部必须切实增强党章意识,自觉加强党性修养。

二要善于深入思考,要认真落实近期市委中心组专题学习会部署要求,深刻认识开展解放思想大讨论的重要意义,以思想大解放之勇,争高质量发展之先。

三要以学习推动工作大提升每名组工干部都要胸怀全局、精准服务,紧扣全市经济社会发展,紧扣组织工作实际,不断提升组织工作服务大局的成效和水平。