信息调研 首页 >自身建设 >信息调研

太仓组工情况[2021] 第2期

发布时间 :2021-03-08 10:14:00

【本期要目】

高新区攻坚专班再出发助力年轻干部快成长

浮桥三牛发力打响国土空间全域整治攻坚战

简讯二则

 

 

高新区攻坚专班再出发助力年轻干部快成长

 

高新区围绕全市国土空间全域整治动员会议精神,2020年年轻干部攻坚行动基础上,锚定国土空间整治再次组建三个攻坚专班,让年轻干部在攻坚克难中加快成长

跨界融合,集结专业化攻坚尖兵。面对国土空间整治方面疑难杂症,突破板块、部门屏障,由区党工委主要领导牵头成立导师团,从全区安监、环保、资规等部门进行选拔,配齐具有城市管理、法律专业知识的年轻干部,组建3支平均年龄32岁的国土空间全域整治尖兵队,直扑科教新城、娄东街道、陆渡街道整治一线。各攻坚专班瞄准目标,绘制攻坚作战图,并细化分工,责任到人,展现出年轻干部干事创业的良好精神风貌。

敢打硬仗,搭建项目化实战平台。聚焦区城街国土空间整治重难点,攻坚专班集中火力对准三个重点项目。针对东片区现有农户,通过实地调研、因户施策,实现科教新城东片区2平方公里拆迁清零宣公路老旧违建危房拆除5项重点整治内容,细化清理宅周村巷乱堆乱放、垃圾分类等若干分目标,实现娄东街道三清三拆总目标。以深入实施乡村振兴战略为指引,集中整治陆渡街道30家农村家庭小作坊,腾退低端低效的违建小作坊,为新城建设抢占空间。

闭合管理,形成扁平化攻坚机制。实行攻坚例会制度,定期开展政策、法规学习,加强对攻坚情况分析研判。强化跨部门单位交流专班组长、副组长牵头,发挥成员来自多部门的优势,及时协调解决项目推进中的难点问题。建立季度小考、中期评估、年终验收制度,全流程跟进攻坚项目实施进度与质量。加强考核评比,计划2021年底进行优秀攻坚项目”“攻坚先锋”“学习先锋评选,将年轻干部在攻坚中的表现和选拔任用挂钩,激励年轻干部担当作为。高新区党工委

 

 

浮桥三牛发力打响国土空间全域整治攻坚战

 

浮桥镇以三牛发力,吹响强军号角,为全面打赢国土空间全域整治攻坚战注入澎湃动能

吹响集结号,提早备粮草早思考、早谋划、早布局,制定满能量年轻干部培养计划升级版,迅速发布浮桥镇三牛精英集结号-国土空间全域整治年轻干部行动计划,广泛招募年轻干部投入全镇国土空间整治工作。结合工作实际和年轻干部个人特点,综合研判、优选优配,选拔60名年轻干部组建3支队伍,下沉村居一线、实体化运作专班、规范化开展认定,为全镇国土空间全域整治工作注入热血力量。

吹响出征号,鼓舞提士气建立镇班子领导-三牛精英-村(社区)党组织“1+2+1”挂钩联系机制,镇党委书记亲抓,班子领导带队,深入一线攻坚克难,让年轻干部在飘扬的党旗下砥砺前行,带动整治工作加速跑。召开国土空间全域整治工作推进会,号召广大年轻干部提高思想站位,拿出起步就是决战,开局就是冲刺的精神状态,努力以动真碰硬的大攻坚赢取集约提效的新优势

吹响冲锋号,打好主动仗梳理汇编相关文件,分解国土空间全域整治工作各项指标,布置工作任务,细化工作举措,让年轻干部有目标、有方向、有抓手。组织“1+2+1”队伍瞄准目标快速出击,开展摸底行动,摸清范围区域详情;对难点问题集中精力,开足马力,在硬骨头动刀子,通过全周期磨炼引导年轻干部尽快成长,助力全面打赢优化发展空间硬仗。浮桥镇党委

 

 

简讯二则:

港区双选优组淬炼招商人才队伍。制定《关于开展招商人才队伍双选优组工作方案》组织招商部门全体干部、区镇90后年轻干部及有招商意向的干部参选,设置书面自评推荐及无领导小组讨论两项环节。采取兵选将、将挑兵双选模式,由5名招商部门副科职干部担任组长,现场推介揽才;由港区班子成员及正科职领导组成评委团,现场打分选才,综合多方情况,确定双选优组人员,共调整招商干部4名,调出1名,调入3名。根据产业方向,重新划分招商小组,非招商岗位人员以挂职锻炼形式,到招商岗位全脱产挂职半年,挂职期满后,进行考核评估,考核合格正式办理岗位调转手续。

浏河镇开设笔力加油班增强年轻干部学用本领。邀请镇内写作经验丰富同志担任讲师,选取青年干部急需的写作、办公方面技能设置课程,每期开设25分钟迷你课堂,内容覆盖规范公文格式、活动方案起草、信息写作速成技巧微信推送报道、写作素材收集与运用等实施“1+1+N”二级帮带形式,即1名讲师牵头,点对点辅导1名局办、村(社区)年轻干部,年轻干部作为二级讲师,负责教授本单位其他干部。注重学用结合,结合重点工作布置家庭作业,确保用到实处。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

太仓党建网址:www.tczzb.gov.cn投稿邮箱:jstczzb@163.com