远程教育 首页 >基层党建 >远程教育

《使命的力量》解说词

发布时间 :2018-07-02 08:59:00

【配音】

他们与岁月同行,栉风沐雨,攻坚克难;

他们与人民同在,争先创优,砥砺前行;

他们未曾忘怀初心,

他们始终牢记使命!

使命的力量

 

【字幕】键盘特效文字动画概述使命

                                         

【现场模拟冲突】这些鸡我都养了这么久,你把棚给我拆了,我怎么办!!!

徐健康同期声:像这种场景,对我来说,已经是家常便饭了,但作为一名党员,即使困难再大,我也要把它做好。

经过徐健康几个月的努力,新湖村的违法养殖得到了根本性的解决。

为了让太仓的天更蓝,水更清,生活更安全,在“263”“331”专项行动中,城管执法大队市容尖兵党支部啃下一个个“硬骨头”。浏河派出所民警朱海平主动请缨,排查和整治安全隐患100多家;

【过渡语言】

与社会治理、环境整治一线工作者致力于太仓生态文明建设不同,“职业农民”徐坚则一心扑在了推动乡村振兴的工作上。

在农忙时期,他一天平均工作15个小时,无论是在农机车间,还是在田间劳作的现场,都能看到徐坚忙碌的身影。他说他是苦过来的人,对待粮食更多的是情怀,正是有了这样的任劳任怨的党员带领,才有了东林村的高质量发展。

作为同样在农村基层一线的村干部,杨丽也在用另一种方式践行着她对乡村振兴战略的理解。

【同期声】杨丽  城厢镇电站村党委副书记

美丽乡镇建设,不但要让农村美起来,还要让农民日子好起来,这些年,我们就是坚持这样一个信念,作为村里的干部,一定要让越来越多的农民富起来。

【过渡语言】

如果说扎根农村,肩负的是乡村振兴的重担;那么投身产业发展,挑起的则是创新创业的大旗。

张家奇,一名有着16年党龄的博士,带领创业团队突破了一项项技术难题,推动太仓机器人产业的发展。

【采访】太仓创业环境概述

为了让张家奇一样的企业家们有着更好的创业环境,政务服务管理办公室党支部,以“政务服务急先锋”党建品牌创建为抓手,开设“德企专窗”和推行“一窗通办”、“红色代办”“高效审批”,领跑“放管服”改革新举措。

 

不忘初心、情系百姓,即便是在最平凡的岗位,也能发出温暖的光芒。罗文彬,一天驱车数百公里,对故障进行现场勘查,通常都是十一、二点才能回家。12 年扎根路灯养护工作,这样的生活罗文彬已经习以为常了。

【同期声】罗文彬  太仓市城容公司照明管理处维护队队长

工作的时候,我只有一个念头,我是一个路灯养护人员,我的本职工作就是保证我管辖的区域和路段都是亮堂的,我很高兴我所做的,是一项光明的事业。

【孙永远爬电线杆同期声】

还有三个月,孙永元就要退休了,但他还是坚持在一线的岗位。从事电力工作18年来,他忘记了自己是一个严重的糖尿病患者,但始终没有忘记工作职责。

【采访】这件衣服我穿了快二十年了,想想还是有点不舍

【过渡语言】

有人在工作一线以真情付出赢得百姓认同,有人则在党旗下无声奉献。

陆建平,从事党务工作36年,始终坚守着党务工作者的这份初心和使命,36年的兢兢业业,用党的建设推动企业发展,把企业党员的心凝聚在党旗下。

正是有着一批像陆建平一样无私奉献的党务工作者,他们默默无闻耕耘在基层党建一线,让党建基础更坚实,让党员队伍更有战斗力。

无论是田间地头,还是科技前沿;无论是平凡的岗位上,还是鲜艳的党旗下,他们都用时间打磨着自己的誓言。在为人民服务的道路上,正是使命的力量让他们一往无前。