基层党建动态 首页 >基层党建 >基层党建动态

点燃红色引擎!“海棠花红 暖商护商”党建惠企服务先锋行动启动!

发布时间 :2023-05-17 17:58:00

今天517下午,我市举行海棠花红 暖商护商党建惠企服务先锋行动启动仪式,紧扣企业发展需求,锚定最优营商环境,充分发挥党建引领高质量发展的红色引擎作用,为推动经济全面向好、走在前列提供坚实支撑。苏州市委常委、组织部部长祁松,苏州市委组织部常务副部长、老干部局局长杨新,太仓市委书记、太仓港口党工委书记汪香元,市政协主席赵建初出席活动。

 

 

活动上,祁松、汪香元等共同启动海棠花红 暖商护商党建惠企服务先锋行动。

 

汪香元在致辞中表示

近几年来,我们紧紧围绕海棠花红党建品牌,以党建推动重点项目加快建设,以党建带动城市更新和国土空间全域治理,做到市委、市政府的中心工作在哪里,党建工作就延伸到哪里,让海棠花红开遍娄东大地的大街小巷。当前,太仓正牢牢把握长三角一体化发展、苏州市域一体化发展等多重机遇窗口,在协作共赢中做大做强“3+3”产业创新集群,在比学赶超中拼出经济发展加速度。特别是在全力拼抢二季度的关键节点,我们正以服务存量企业发展、加快项目建设为重点,千方百计拼增速、拼增量、拼质量,推动各项指标走在苏州前列。企业是经济发展的主体力量,希望以此次活动为契机,全面强化党建惠企服务先锋行动的纽带作用,持续为拓展企业竞争优势、积蓄地方发展胜势注入红色动能

活动中,播放了《海棠花红 暖商护商》专题片,举行了机关行动支部、行业协会行动支部和红色引航员授旗出征仪式。近年来,我市全力打造最优营商环境、提供最暖惠企服务,持续从市级机关、行业协会、党员干部中遴选骨干先锋,组建机关行动支部、行业协会行动支部和红色引航员队伍,为企业提供党建指导、政策解读、法律咨询等服务。

此次先锋行动中,我市各地各部门党组织制定发布了一批惠企项目。现场,市发改委等部门作了重点惠企项目推介;在政策兑现仪式上,分别颁发了职业技能提升培训政策补贴、鼓励和扶持企业上市政策奖励、外贸外资政策奖励、领军人才(团队)项目资助、总部经济政策奖励和产业创新集群建设奖励。截至目前,我市已向企业兑现2022年度政策奖励超5亿元。

活动上还举行了揭榜挂帅攻关项目签约,助力企业核心技术攻关提速增效。截至目前,今年我市重大揭榜挂帅和产学研合作项目达35个。举行了金融授信签约和基金投资项目签约,进一步加大对实体经济的金融支持力度。今年,我市已为近5000家企业授信,总金额超2000亿元,已投放贷款超500亿元;各类基金投资我市项目共27个,总金额超15亿元。

现场还发布了太仓市人才创新创业全生命周期支持政策,举行了人才公寓集中供给仪式。接下来,我市将锚定万套人才公寓建设和收储目标不动摇,加快构筑多主体供应、多渠道保障、多元化投入的人才安居体系,全面打响人到太仓就有房工作品牌,让人才时刻感受到才聚太仓更幸福的获得感和归属感。

 

市领导戚振宇、施敬、张展、傅玖、盛海峰参加活动。