基层党建动态 首页 >基层党建 >基层党建动态

太仓市委组织部大力支持道路货运领域新冠疫情防控工作

发布时间 :2022-05-09 14:50:00

习近平总书记强调:要完善多渠道灵活就业的社会保障制度,维护好卡车司机、快递小哥、外卖配送员等的合法权益。广大货车司机承担着生产生活物资运输的重任,马不停蹄地奔波在抗“疫”路上,为保障物流畅通、服务经济社会发展作出了重要贡献。

近日,江苏省委组织部、苏州市委组织部分别从代省委、苏州市委管理党费中划拨专项资金,用于支持道路货运领域新冠肺炎疫情防控工作。太仓市委组织部配套划拨党费40万元,进一步加强对该领域的关心关爱。

 

划拨专项党费送出“最暖服务”

“司机师傅,您辛苦了!”,在太仓市各交通口岸等区域,货车司机收到了一份份党建暖心礼包,礼包里除了盒饭、水、面包、方便面等物资,还放置了与党同行、海棠暖心防疫温馨提示卡,表达了对货车司机的支持和关心。

 





江苏瑞江国际供应链有限公司党员货车司机师傅接过“党建暖心礼包”高兴地说:跑了几个小时确实有点累了。谢谢你们给我送的暖心礼包!

 

织密组织体系抓牢最优管理

“师傅您好,辛苦了。麻烦您把车靠边停一停,我们登记下相关信息……”近期,太仓市委组织部、市交通运输局党委聚焦做好疫情防控和保障物流畅通,在全市各交通口岸,选派252名机关党员、志愿者,组建10与党同行、海棠暖心道路货运领域行动支部,积极做好政策宣传、登记排查、后勤保障等工作,让党员身份亮出来,红色引擎动起来,支部建设强起来

此外太仓市委组织部、市交通运输局党委还以摸清行业底数为切入点,认真开展两查一核工作,精准摸排全市2.5万名道路货运领域货车司机基本情况,建立货车司机动态管理信息库。

 





货车司机的工作非常辛苦,我们必须全力当好服务保障金牌店小二,尽快实现物流畅通无阻、货运无忧,让他们心无旁骛地托举起社会正常运转的坚实底盘。行动支部的一名党员如是说。

 

全程闭环跟踪抓牢最优管理

太仓市建立入太车辆保运工作机制,成立保运工作组,组建保送工作队伍,500人组成的保运队伍24小时派驻在各交通卡口查验点,对即装即卸即走的入太货运车辆、进入村(社区)或集中监测点的货车司乘人员实施全程服务,实现交通卡口查验点、企业、村(社区)等的无缝衔接

此外,由党员志愿者组建的12328交通运输服务热线工作专班全天候运转,对货车司机反映的问题第一时间转办、及时协调解决、持续跟踪办理。

 


来自福建三明市尤溪县的货车司机洪荣为太仓高新区招商局送上一幅尽职尽责态度和蔼、尽心尽力情暖人心锦旗,感谢帮他解决物流运输的燃眉之急

下一阶段,太仓市将建立健全执行有力的行业组织体系,组建市交通运输行业党委,推动传统道路货运企业党组织应建尽建,实现道路货运领域党的组织和党的工作全覆盖。建立广泛覆盖的流动党员支部围绕“把党支部建在车轮上”,深化组织找党员、党员找组织活动,定期举办前一刻钟”“马路微课堂党员教育活动,让党员流动流失离乡离党建强作用突出的党群服务阵地,在太仓港物流园等货车司机集中区域,打造红色公路驿站,提供便捷购物、货车消杀、物流查询等一站式服务。