基层党建动态 首页 >基层党建 >基层党建动态

“红色堡垒”建在一线 太仓开展“暖商护商、党建惠企”专项行动

发布时间 :2022-03-01 18:54:00

太仓市同维电子有限公司生产车间,戴着口罩的员工们紧张有序地忙碌着。依托各项稳岗惠企政策,我们及时补充人力近千人,不少党员主动请缨走上一线,支援生产。该公司党支部书记王亮洁,目前公司已有2000余名员工上岗,复工复产顺利推进。


近期,我市全面开展暖商护商、党建惠企专项行动,动员我市广大党员在做好疫情防控的同时,积极投身生产一线,助推规上工业企业100%复工。

在企业党员的带领和全体职工的共同努力下,同维电子实现生产和防疫两手抓、两不误。复工以来,该公司已完成88.9万个电子产品产出,日均产出7.2万个以上,员工日均出勤率达95%

而在太仓中化环保化工有限公司,4个党支部划分党员责任区,把行动堡垒建在一线。其中,生产责任区党员坚守一线、24小时高效运转;原料保供责任区党员职工电话不离手、时刻掌握原料进度。所有党员人人入区,确保生产运营有条不紊。截至224日,该公司实现HFC-125产量约3300吨,实现产值约9900万元。


在企业党员冲上一线抢产能的同时,全市机关党员干部积极带头参与,重点企业驻企红色引航员点对点服务,开展企业实地走访和现场政策解读,通过企业服务总入口、微信公众号、重点企业群等多种渠道和形式,持续加强和扩大稳岗惠企政策的宣传力度和覆盖面。

位于高新区的新大洲本田摩托(苏州)有限公司在严格落实各项防控举措的基础上,开足马力抢抓生产,目前,公司2000多名员工全部到岗,10个生产车间多条生产线全面运转,今年已累计生产摩托车近3万台。


新大洲本田太仓党支部书记、副总经理张立彬说:我们去年累计生产摩托车80万台,销售总收入达58亿元,按照现在的订单趋势,预计今年的产值会在去年的基础上有很大提升。