基层党建动态 首页 >基层党建 >基层党建动态

新征程·新作为——全市村(社区)书记履新“第一课”,开讲!

发布时间 :2021-05-10 16:10:00

    

    510日上午,我市举办全市村(社区)党组织书记新征程·新作为专题培训班开班动员大会,市委副书记、市长汪香元为全市村(社区)书记上履新第一课,汪元希望全市村(社区)书记以这次任职为新的起点,以只争朝夕的拼劲和昂扬奋进的闯劲,努力在基层大施所能、大展才华、大显身手,共同绘就现代田园城、幸福金太仓的美好画卷,切实担负起两争一前列新使命,以优异成绩为党的百年华诞献礼

    汪香元指出:当前,长三角一体化发展、虹桥国际开放枢纽建设等国家战略在太仓交汇叠加,太仓正围绕率先与沪同城的目标,着力打造苏州对接上海重要枢纽门户城市。为将发展势能转化为动能、发展优势转变为胜势,市委市政府明确了两个高于工作要求。而村(社区)处于各项决策部署落到实地的最后一公里,村(社区)书记要紧紧围绕市委市政府的中心工作一丝不苟抓好落实,只有这样,全市发展的底盘才会更稳,实现两个高于底气才会更足。

    汪香元强调:全市村(社区)书记要做政治坚定的明白人,准确把握农村、社区工作的重点难点,切实把牢太仓全面推进乡村振兴、基层治理的方位方向;要聚焦主责主业,担负起党建第一责任人的职责;要扛起责任担当,进一步更新思想观念、改进工作作风、提升能力素质,在新的任期里,全力以赴干出新气象。要做高质量发展的带头人,立足本村特色,推动产业兴旺、带领群众增收致富;要增强工作的积极性和主动性,在实干中破解发展难题、推动矛盾解决;要发挥传帮带作用,带领班子成员书写好开启全面建设社会主义现代化新征程这篇大文章要做基层群众的贴心人,时刻把群众放在心上,问群众之所需,想群众之所急,用真情赢得群众认可;要有经得起苦的定力、吃得起亏的境界、受得住气的胸襟,把工作当事业干;要严守廉洁关,把严管当厚爱看,把人民放在心中最高位置,以百姓心百姓官,用初心和使命擦亮共产党员的本色。

    市委常委、组织部部长施敬主持会议。施敬在主持讲话时强调,要提高政治站位,认真传达贯彻会议精神。要抓好贯彻落实,确保市委、市政府各项决策部署在基层落地见效。要严守培训纪律,珍惜学习机会,确保培训班各项工作顺利进行。