基层党建动态 首页 >基层党建 >基层党建动态

苏州市委常委、组织部部长陆新一行来太调研

发布时间 :2020-11-09 16:35:00

      11月9日,苏州市委常委、组织部部长陆新一行来太调研我市基层党建和村(社区)“两委”换届工作情况,深入挂钩联系党支部,指导党支部标准化、规范化建设。我市市委常委、组织部部长沈玉明陪同调研。

  当天,陆新一行实地走访了双凤镇黄桥村和黄桥村忆家园合作社党支部,听取了镇、村两级关于村(社区)“两委”换届工作的进展情况和下阶段工作重点安排,并与有关干部进行深入交流,要求立足新时代、新征程、新要求,着力选出结构更优、战斗力更强、群众更加认可的村(社区)“两委”班子,为高质量发展积势蓄能,要进一步完善党委书记及班子成员挂钩联系党支部制度,督促联系点规范组织生活、加强制度落实,切实提高党支部标准化、规范化建设水平。

  据了解,黄桥村党委以“新时代心驱动新黄桥”为理念,不断深化“党建引领、四轮驱动”党建品牌,实施“产业发展动力轮”“乡村治理平衡轮”“生态建设导向轮”“乡风文明助力轮”,全力建设富裕、和谐、宜居、幸福黄桥,先后荣获“江苏省生态村”“苏州市美丽村庄建设先进单位”等称号。