返回联盟首页 | 共产党员网

 

首 页新闻中心干部工作人才工作基层党建自身建设
党建动态
首页
> 新闻中心 > 党建动态
我市召开2017年度抓基层党建和落实全面从严治党主体责任述职会
发布时间:2017-12-29 16:54:27

  1227日下午,我市召开2017年度抓基层党建和落实全面从严治党主体责任述职会,市委书记沈觅主持会议并讲话,苏州市纪委第二派驻纪检组(驻苏州市委组织部)组长孙伟到会指导,市委副书记、市长王建国,市委副书记钱文辉及市委常委出席会议。

  述职会上,各镇(区、街道)党(工)委,市委市级机关工委、市委教育工委、市国资办党委作口头述职。沈觅逐一作了有针对性、指导性的点评,既充分肯定取得的成绩,也实事求是指出存在的突出问题,并提出明确的整改要求和努力方向。

  沈觅指出,开展抓基层党建和落实全面从严治党主体责任述职评议工作,是贯彻党要管党、从严治党方针的重要举措,也是落实党建工作责任制的重要抓手。全市各级党委(党组)特别是主要负责同志要站在协调推进“四个全面”战略布局的高度,切实把党要管党、从严治党作为应尽之责、分内之事,自觉做到“把责任扛在肩上、把纪律挺在前面、把任务落到实处”,以全面从严治党的新成效保障“两聚一高”取得新胜利。

  沈觅强调,全面从严治党永远在路上,尤其是进入新时代,有了更高要求,要以新的举措认真抓落实,不断取得新成效。要以党的十九大精神为统领,准确把握党建工作新要求,在深刻领会十九大精神实质基础上,从基础工作抓起,通过创造性的工作,把党的主张、路线方针政策落实到基层的各项工作中,将基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒。要坚持不懈抓基层打基础,抓好政治、思想、组织、作风、纪律建设,扎实推动基层党建工作“全面进步、全面过硬”,凸显党建工作对中心工作引领,严格基层骨干队伍监督管理,更好发挥基层党组织功能,更大力度推进人才工作,通过建强党组织,推动各项事业在新时代、新征程上实现新作为。要凝心聚力、突出“从严”,压紧压实政治责任,落实好市委监督执纪“第一种形态”,将问题解决在萌芽状态,抓好党内监督、严格问责追责,切实把全面从严要求落到实处。要提升政治站位,切实履行全面从严治党的主体责任,尤其要高度重视存在的问题,对照问题“画像”逐个分析,并切实加以解决。

  孙伟充分肯定了我市基层党建工作和全面从严治党取得的新进展、新成效,并对做好下一步工作提出要求,强调要把学习贯彻党的十九大精神摆在首位,坚守基层党组织的战斗堡垒政治定位,突出抓实基层党支部建设,建强基层党组织带头人队伍,严格落实基层党建工作责任,以更大力度推进人才工作。

  会议还进行了现场评议。

  

中共太仓市委组织部版权所有
地址:江苏省太仓市城厢镇县府东街99号 联系电话:(0512)53522891
建议使用1024×768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统