返回联盟首页 | 共产党员网

 

首 页新闻中心干部工作人才工作基层党建自身建设
人才工作动态
首页
> 人才工作 > 人才工作动态
我市蝉联苏州人才科技工作“创新进步奖”
发布时间:2017-12-22 11:19:04

     近日,苏州市委、市政府发文通报县级市(区)人才科技工作考核结果,我市荣获人才科技工作创新进步奖。这已是我市连续两年蝉联获奖。

     市人才办聚焦“考核指挥棒”,让区镇“神经绷起来”,连续两年以25%的比率提高人才工作在区镇目标考核中的分值权重,围绕“三篇文章”,将沪上引才、对德合作等工作列入区镇“任务清单”。让部门“意识强起来”,围绕苏州47个考核指标,市人才工作领导小组组长常态化召集部门季度指标分析会,有效提升职能部门“守土有责、守土负责、守土尽责”意识。让各地各部门将“压力扛起来”,通过召开述职约谈会、下发工作述评专报、成效通报等形式,各地各部门人才工作主动性积极性得到新提升。

     今年以来,我市出台“人才新政20条”,推动人才引育政策、管理机制、发展平台全面提档升级,形成针对性更强、含金量更高的“娄东英才”工程2.0升级版。打响“对德合作”牌,中德科技合作联委会成立以来首次从北京移师太仓;擦亮“双元制”技能人才培养品牌,开设首个“中德合作双元制本科项目”,开启中德“双元制”教育“2.0时代”;举办首届中德青年创新创业合作交流周、“郑和杯”中德青年创新创业大赛,在海内外青年创客中形成一定影响声势。擦亮“融入上海”牌,积极挖掘沪上人才资源,建立常态对接沪上大院大所机制,在中科院上海技物所、复旦大学举办“太仓日”活动;联合上海寰球人才交流中心,搭建沪太创新创业赛事战略合作平台,举办第六届“创智杯”全球硬科技大赛·太仓大赛,吸引海内外近百位高层次人才来太参赛对接;参与举办第九届高层次人才(上海)创新创业大会,在“一带一路”主题论坛进行“创业太仓”主旨演讲,着力扩张沪上高层次人才太仓“朋友圈”。

     目前,我市人才资源总量达16.3万人,其中,硕士或高级职称以上高层次人才数首破万人大关。今年获评国家“万人计划”1人、国家“高端外国专家项目”1个、省“双创人才”9人、省“双创博士”6人,省社工领军人才1人、姑苏创新创业领军人才9人。

  

中共太仓市委组织部版权所有
地址:江苏省太仓市城厢镇县府东街99号 联系电话:(0512)53522891
建议使用1024×768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统