返回联盟首页 | 共产党员网

 

首 页新闻中心干部工作人才工作基层党建自身建设
组工文化
首页
> 自身建设 > 组工文化
孙建江同志宣讲党的十九大精神
发布时间:2017-12-14 17:36:29

  1213日下午,市委常委、组织部部长孙建江在组织系统宣讲党的十九大精神,要求全市组工干部把思想行动迅速统一到十九大精神上来,推动十九大精神在太仓落地生根。

  孙建江指出,党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。大会取得的政治成果、理论成果和实践成果,以及大会做出的重大战略部署、提出的重大战略举措,将会对今后一个相当长时期我们党和国家的事业发展产生重大而深远的影响。学习贯彻十九大精神,重点要把握好一个鲜明主题、一个指导思想、一个历史性变革、一个时代方位、一个深刻变化、一个新的征程、一个重大战略部署的“七个一”。

  孙建江强调,党的十九大明确了新时代党的建设的总要求和8项重点任务,为新时代党的建设提供了根本遵循。其中,有不少新提法新要求,需要全体党员干部,特别是组工干部深入学习领会。组织部门在贯彻落实十九大精神中承担着双重责任,必须要在贯彻落实十九大精神上走在前列。

  集中宣讲结束,孙建江还来到城厢镇梅园社区开展党的十九大精神互动宣讲。他对十九大报告内容,结合太仓实际进行深入浅出地讲解。就太仓如何增加人民群众获得感、幸福感、安全感等方面的做法,与大家进行互动交流和探讨。党员代表曲秋云问:“太仓在党建引领社区治理方面有哪些措施?”孙建江说,我市不少社区外来人口多,社会治理方面遇到了不少难题,组织部门要进一步做好宏观管理,不断创新基层党建工作,继续把社区党委队伍建设好,配强社区班子,把党员队伍管理好,让基层党组织把服务群众的工作做得更好。

中共太仓市委组织部版权所有
地址:江苏省太仓市城厢镇县府东街99号 联系电话:(0512)53522891
建议使用1024×768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统