返回联盟首页 | 共产党员网

 

首 页新闻中心干部工作人才工作基层党建自身建设
人才工作动态
首页
> 人才工作 > 人才工作动态
【人才服务联盟在行动】凝侨心聚侨力服务发展
发布时间:2017-11-09 10:09:14

    日前,市侨联工作人员来到位于港区的苏州华益美生物科技有限公司进行走访,征求企业在人才服务方面的需求。侨联是我市“政企对接走帮服”活动20家人才服务联盟成员单位中的一个,华益美是侨联最新结对的服务单位之一。

    华益美成立于2011年,是一家专业从事体外诊断试剂研发、生产、销售及技术服务的高新技术企业。近年来,该企业成功研制血液核酸筛查、临床检验、标准物质及高危传染病应急等产品。2015年公司销售2000余万元,今年预计将突破8000万元。公司100余名员工中,生产一线工人仅10多人,其余都是研发、测试及销售管理人员,是一家专业人员高度集聚的企业。

省“双创人才”、苏州华益美生物科技有限公司总经理李振勇在公共交通、员工食宿及文体活动等方面,提出了企业发展面临的具体需求,希望得到解决或者改善。

    近年来,随着经济社会发展,我市出现了留学生创业园、生物医药产业园、大科园等一批特色产业园区,其中创业、工作的很多人都是海归,他们既是人才,也是侨联的服务对象。市侨联秉承凝侨心聚侨力的传统,确立服务新理念和新方式,通过微信圈、QQ群和邮件推送以及联络企业的HR等方式,保持与他们密切联系,只要对方有服务需求,就一定有回应,并迅速反馈。同时,还根据新侨的特点,组织他们参加感兴趣的活动,比如创业心得交流、新海归联谊、读书会等,每次活动前都会征询大家意见,确保活动成功。侨联的服务受到他们的认可与欢迎,他们中的很多人也加入了侨联的志愿者队伍,服务侨界与市民。

 

中共太仓市委组织部版权所有
地址:江苏省太仓市城厢镇县府东街99号 联系电话:(0512)53522891
建议使用1024×768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统