返回联盟首页 | 共产党员网

 

首 页新闻中心干部工作人才工作基层党建自身建设
人才风采
首页
> 人才工作 > 人才风采
人才风采:徐小慧
发布时间:2017-11-24 16:46:55

     市一院普外科医师徐小慧主持申报的《HuR调控Snail影响EMT在食管癌放射敏感性中的作用及机制研究》项目,获批国家自然科学基金项目立项资助。这是市一院获得的首项国家自然科学基金项目,也填补了太仓卫生计生系统的空白。 

  国家自然科学基金项目含金量很高。它是学科学术建设的重要标志之一,是学术进步的助推器,对于人才培养的质量、学术的核心竞争力、学科建设工作等方面都具有重要意义。徐小慧坦言,获奖对他的人生来说是个转折点,也是对他学术地位的肯定。

  获奖并非易事。徐小慧说,这已经是他第三次申报国家自然科学基金项目。第一次申报是在读大学,第二次是

    在2015年,去年10月,他经过充分准备,反复把申报项目修改了10多次,于今年3月第三次申报,终于获得成功。

  学术研究之路充满艰辛,徐小慧为此付出了很多。苏州大学毕业后,徐小慧被保送硕士,读研期间,他协助导师申请不少国家级项目,打下很重要的医学基础。2014年8月他到市一院工作后,又开始攻读在读博士。为了更好地提高自己的学术能力,他还专门到苏州大学附属二院进行了为期一年的进修。今年,徐小慧所在的普外科成为苏州市级临床重点专科。他表示,平时要多向科室的前辈多学习,和科室同进步共发展,推动医院科技创新,建设医疗技术高地。

  经过几年的经验积累,目前徐小慧对胃肠道肿瘤的基础研究有一定造诣。他说:“临床和基础就像人的左右手,左手和右手都很重要。因此,在学术研究的同时,要不断丰富临床经验。”徐小慧表示,将继续在学术的道路上不断前行,在临床上更加努力学习,积累更多经验,造福更多患者。

中共太仓市委组织部版权所有
地址:江苏省太仓市城厢镇县府东街99号 联系电话:(0512)53522891
建议使用1024×768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统